© Klasse für Fotografie und Neue Medien, Universität Mozarteum, 2021

Im Rahmen der Salzburger Buchtage
Vernissage: 6. Nov. 2021, 14.00 Uhr
periscope, Salzburg

„Was hat das mit mir zu tun?“

In der Konfrontation und der Beschäftigung mit Formen von Rassismus, den wiederkehrenden und vielfältigen Mustern von Diskriminierung, den Lebensrealitäten Betroffener, versuchen wir den
Themenkomplex in seiner Komplexität zu erfassen, Position zu beziehen und unseren persönlichen Aktionsradius zu definieren. Unsere Statements sind vielfältig, nehmen unterschiedliche Perspektiven ein und bedienen sich unterschiedlicher künstlerischer Ausdrucksmittel – und doch eint sie, das gemeinsame Ansinnen vor Augen zu führen.

Nicht nur das Zeigen dieser Statements, sondern auch das Aussprechen derselben soll dabei weiteren Raum für Austausch schaffen, zu Stellungnahmen ermutigen und Hörbarkeit schaffen.

Die Klasse für Fotografie und Neue Medien der Universität Mozarteum Salzburg lädt Sie herzlich zum Besuch und zum Dialog ein.

periscope:project:space
Sterneckstraße 10