GTT Jour Fixe mit Dominik Gumpenberger und Magdalena Ramsauer 18.05.2021, 18:00 Uhr

Dominik Gumpenberger

Lehrer am WRG Salzburg, zeigt Einblicke in die Unterrichtswelt des Faches Technisches Werken. Mit dem Ziel, an- gehende Lehrpersonen zu inspirieren, legt er den Fokus auf gelungene aber auch herausfordernde Projekte im Werkunterricht. Ein Rückblick in die Prä- und ein möglicher Ausblick in die Post-Co- rona Zeit der werktechnischen Schulpraxis.

Magdalena Ramsauer

Junglehrerin am BRG Salzburg, berichtet über ihre ersten Erfahrungen an verschiedenen Schulen. Im Werkunterricht gehört für sie “Trail and Error” genauso dazu wie die konkret geplante Projekte. Ganz nach dem Motto “Den Mutigen gehört die Welt”. Sowohl Pojekte aus dem Präsenz- als auch Onlineunterricht wer- den kurz präsentiert.